Район Карелии после обвинения главы в мошенничестве сменил руководителя

Район Карелии после обвинения главы в мошенничестве сменил руководителя

5 августа , 14:25ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
На место главы Пряжинского национального района Галины Ивановой по решению местных депутатов пришел чиновник из местного поселения, сообщили «КарелИнформу» в приемной районной администрации.

«Главой назначен Ореханов Андрей Иванович, он также был и остался главой Эссойльского сельского поселения, - пояснили в приемной. - Он вновь избранный глава, соответствующее решение было принято 28 июля на сессии горсовета, срок полномочий – четыре года».

Между тем, в Пряжинском районном суде рассмотрение уголовного дела в отношении Галины Ивановой продолжается. В приемной судьи Ирины Кемпинен, которая рассматривает дело, «КарелИнформу» сообщили, что в процессе идёт допрос свидетелей, некоторых из которых вызывают не по одному разу.

«Свидетели вызываются в суд, согласно спискам, - добавили в приемной. – Некоторые из них вызываются повторно: есть трудности с тем, что они находятся в других регионах. Поэтому заседания продолжаются».

Глава Пряжинского района Галина Иванова ушла в отставку в середине июля этого года. Весной в отношении руководителя возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщали в прокуратуре РК, по версии следствия, с февраля по май 2019 года обвиняемая создала фиктивные табели учета своего рабочего времени и расчета оплаты труда. Следствие полагает, что руководитель незаконно получила из бюджета более 30 тысяч рублей за командировки, которых не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter