Пятерых жителей Карелии наказали за экстремизм

Пятерых жителей Карелии наказали за экстремизм

5 августа , 09:23ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
С начала года по аналогичной статье оштрафовали 30 жителей республики. Об этом сообщается в группе «Скажи экстремизму нет» в социальной сети «Вконтакте».

В июле в Карелии пять человек привлекли к административной ответственности по экстремистским статьям. Так, в начале месяца на 1500 и 1000 рублей оштрафовали двух жителей Костомукши. 7 июля состоялось еще одно судебное заседание, на котором признали виновным в экстремизме жительницу Олонецкого района. Ее оштрафовали на 5000 рублей – ранее женщину уже обвинили в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и приговорили к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно.

В экстремизме также обвинили уже осужденного жителя Петрозаводска, отбывающего наказание в ИК-9 УФСИН России по РК (за нацистские символы на теле). Мужчину оштрафовали на 1000 рублей.

В конце июля к административной ответственности привлекли и жителя Лохуского района - ему назначено наказание в виде двух штрафов по 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей.

Всего в этом году к административной ответственности за экстремизм привлечено 30 жителей Карелии, в отношении которых было составлено 35 материалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter