Трех правоохранителей осудят за халатность по делу петрозаводского «маньяка»

Трех правоохранителей осудят за халатность по делу петрозаводского «маньяка»

5 августа 2019, 15:45ПроисшествияФото: karelinform.ru
Новый обвиняемый появился в деле о халатности полиции в связи с убийствами девушек в столице Карелии. Информация об этом появилась в региональных СМИ.

Сотрудники правоохранительных органов в Петрозаводске пойдут под суд за халатность, повлекшую за собой убийства двух молодых девушек. По версии следствия, трагедии удалось бы избежать, если бы полицейские проявили профессионализм. Подозреваемым уже предъявлено обвинение.

На днях стало известно о третьем обвиняемом. В результате фигурантами дела стали старший участковый отдела полиции № 2, заместитель начальника следственного управления петрозаводской полиции и старший следователь. Все трое полицейских сейчас находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, 20 сентября рядом с Советским мостом в столице Карелии нашли окровавленный труп девушки, следственный комитет по этому факту возбудил уголовное дело. За день до этого убили другую горожанку - ее труп с ножевыми ранениями обнаружили возле общежития Медицинского колледжа. Подозреваемый в совершении преступлений был задержан. По данным Следственного комитета, мужчина совершил не два, а три нападения. Выяснилось, что первое преступление было совершено в быту с использованием ножа, девушка выжила, но ей был причинен тяжкий вред здоровью.

Все три преступления объединены в одно уголовное дело. Обвиняемый Антон Ипатов уже прошел психолого-психиатрическую экспертизу в Санкт-Петербурге и был признан вменяемым. Ранее он уже был судим и два года назад освободился из мест лишения свободы. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter