Петрозаводский городской суд приступил к пересмотру «сямозерского дела»

Петрозаводский городской суд приступил к пересмотру «сямозерского дела»

5 августа 2019, 18:34ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Первое судебное заседание в отношении руководителей Роспотребнадзора по Карелии состоялось в понедельник. Процесс по пересмотру дела ведет судья Марина Носова.

Сегодня, 5 августа, Петрозаводский городской суд начал новое рассмотрение «сямозерского дела». В ходе заседания Руководитель Роспотребнадзора Карелии Людмила Котович заявил, что отказывается от предыдущего адвоката Михаила Шогина. Теперь интересы подсудимой будет защищать ее супруг Виктор Котович. Судья Марина Носова удовлетворила ходатайство Людмилы Михайловны.

Экс-глава республиканского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко явился на заседание с прежним адвокатом – Михаилом Ямчитским, который защищал его в предыдущих процессах.

Отмечается, что на сегодняшнее судебное заседание не явились потерпевшие. Суд счел невозможным рассматривать уголовное дело без их присутствия. Новое разбирательство по делу назначено на 4 сентября.

Напомним, 27 июня Верховный суд Карелии принял решение отменить оправдательный приговор в отношении двух фигурантов дела — экс-главы карельского Роспотребнадзора Анатолия Коваленко и его бывшего заместителя Людмилы Котович. Соответствующую апелляцию подали родители потерпевших и обвинительная сторона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter