Новость о водителе с пистолетом на трассе в Карелии оказалось фейковой

Новость о водителе с пистолетом на трассе в Карелии оказалось фейковой
Новость о водителе с пистолетом на трассе в Карелии оказалось фейковой
5 августа 2019, 14:03ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Ранее информация об этом появилась в социальной сети «ВКонтакте». Сотрудники регионального управления МВД выяснили все обстоятельства произошедшего.

На прошлой неделе в социальной сети была опубликована информация о том, что в Карелии неизвестные угрожают водителям пистолетом на трассе в Сегежском районе. Как заявили в пресс-службе МВД, в полицию сообщения о подобных противоправных действиях не поступало.

Однако правоохранители все же провели проверку информации, опубликованной в Сети. Установлено, что водитель автомобиля ВАЗ остановился на обочине трассы из-за поломки транспортного средства. Автолюбитель вышел на дорогу и жестами пытался остановить проезжающие мимо машины. В этот момент мимо проезжал мужчина, который остановился и начал снимать происходящее на мобильный телефон. Это насторожило водителя ВАЗа.

Помочь владельцу отечественной легковушки вызвался водитель большегруза. А когда житель республики вернулся домой, то увидел, что стал героем фейковой новости и обратился в полиция. В МВД отметили, что признаков состава преступления в данном случае не усматривается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter