Приговор в отношении убийцы вступил в законную силу

Приговор в отношении убийцы вступил в законную силу

Приговор в отношении убийцы вступил в законную силу

5 августа 2011, 12:56
Происшествия
Приговор в отношении убийцы вступил в законную силу

Вступил в законную силу приговор Пудожского районного суда, которым 40-летний житель г.Пудожа Александр Коновалов признан виновным в совершении убийства (ч.1 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Как установлено судом, 16 июня 2001 года Коновалов, находясь в ночное время в кафе "XL" в г.Пудоже, в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры попытался спровоцировать драку с гражданином С., которую пресекли другие посетители заведения.

После этого Коновалов, имея умысел на убийство, вызвал С. под предлогом выяснения отношений на площадку автодрома Пудожской районной общественной оборонной спортивно-технической организации.

При этом он попросил своего приятеля, также находившегося в кафе, привезти на место встречи двуствольное охотничье ружьё 16 калибра и патроны к нему.

Между 6 и 12 часами 16 июня 2011 года на территории автодрома Коновалов, схватив ружье за стволы, внезапно напал на потерпевшего и нанес ему множественные удары в область головы и другие части тела.

От полученной черепно-мозговой травмы С. скончался на месте преступления.

С целью сокрытия убийства Коновалов утопил труп и оружие в ручье в 12 километрах от Пудожа, а также сжег автомобиль убитого. Впоследствии тело жертвы он закопал в песчаном карьере, расположенном в лесном массиве.

Расследование убийства осложнялось тем, что долгое время не удавалось обнаружить труп потерпевшего и установить свидетелей, располагавших какой-либо информацией о произошедшем.

Только в июне 2010 года очевидец убийства (знакомый Коновалова, который по его просьбе привез на автодром оружие) решился рассказать правду об обстоятельствах гибели С. и указал место его захоронения.По словам свидетеля, убитый все эти годы снился ему.

По приговору суда Коновалову за совершенное особо тяжкое преступление назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил гражданский иск матери убитого о взыскании с Коновалова компенсации морального вреда в размере 2 млн. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter