Пенсионера признали виновным в жестоком убийстве

Пенсионера признали виновным в жестоком убийстве

Пенсионера признали виновным в жестоком убийстве

5 августа 2010, 18:28
Происшествия
Пенсионера признали виновным в жестоком убийстве

В Верховном суде Карелии присяжные заседатели единодушно признали 70-летнего жителя поселка Новая Габсельга Медвежьегорского района в жестоком убийстве двух женщин.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, мужчина неоднократно предлагал своей знакомой жить совместно, на что она отвечала отказом. В январе 2009 года, после совместного распития спиртных напитков, оскорбившись очередным отказом в совместной жизни, а также заподозрив подругу и ее дочь в краже своего имущества, пенсионер облил лежавших на кровати женщин бензином и поджег их.

Младшая из потерпевших погибла на месте, а ее мать скончалась от ожогов через 2 месяца. Кроме того, в результате возникшего пожара был уничтожен 4-квартирный дом. Общий ущерб, причиненный собственникам жилых помещений, превысил 2,8 млн. рублей.

В судебном заседании злоумышленник настаивал на своей невиновности и утверждал, что пожар в доме возник по причине неосторожного обращения потерпевших с огнем. Однако присяжные на основании представленных гособвинением доказательств вынесли вердикт о его виновности. Вопрос об окончательной квалификации действий подсудимого, виде и размере наказания теперь предстоит решить суду с учетом вердикта присяжных.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter