Лахденпохья и Суоярви пострадали от шторма

Лахденпохья и Суоярви пострадали от шторма

Лахденпохья и Суоярви пострадали от шторма

5 августа 2010, 10:08
Происшествия
Лахденпохья и Суоярви пострадали от шторма

В Лахденпохском и Суоярвском районах пронесся шторм. В результате прохождения грозового фронта было частично нарушено жизнеобеспечение населения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Карелии, гроза сопровождалась сильным ветром юго-западного направления с порывами до 19 м/с. В Лахденпохье повалено около 50 деревьев, произошло аварийное отключение электроснабжения в городе, в том числе в двух социально-значимых объектах - Центральной районной больнице и водозаборной станции. Были повреждены два участка линии электропередач по направлениям на Вяртсиля и Приозерск. Под отключение от электроснабжения попали поселки Хийтола, Элисенваара, Ихала, Куликово, Куркиёки, Ринтала.

В Суоярви произошло частичное отключение электроэнергии, пострадали 25 жилых домов. Под отключение попал поселок Поросозеро. Погибших и пострадавших нет.

Для ликвидации последствий грозы была создана группировка сил и средств, состоящая из 141 человека и 34 единиц техники. В настоящее время в обоих районах завершено восстановление электроснабжения и водоснабжения, до 12.00 планируется завершение работ по восстановлению двух линий электропередач по направлению на Приозерск и Вяртсиля.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter