В Карелии мошенники обманули 92-летнюю женщину

В Карелии мошенники обманули 92-летнюю женщину
В Карелии мошенники обманули 92-летнюю женщину
5 июля, 15:37ПроисшествияФото: 1Mi
Правоохранительные органы задержали двух молодых людей, обвиняемых в мошенничестве, о чем сообщили в республиканском МВД.

В июне к 92-летней жительнице столицы Карелии обратился неизвестный, сообщивший ей о том, что ее брат якобы стал виновником ДТП, и для избежания наказания ему требуется помощь. Неизвестный назвал сумму помощи – 400 тыс. рублей. Пожилая женщина попалась на удочку мошенника и отдала указанную сумму. Курьер с деньгами был задержан на месте преступления правоохранительными органами. У мошенника были изъяты средства и несколько банковских карт.

Подельник курьера, 21-летний молодой человек, был вычислен после проведения комплекса розыскных мероприятий по факту заявления о мошенничестве. Аферист по телефону позвонил другой пожилой женщине из Петрозаводска и заявил, что ее внучка якобы сбила пешехода, и также озвучил сумму необходимой помощи – 600 тыс. рублей. Пенсионерка поверила и передала указанную сумму через курьера.

Обвиняемый в мошенничестве признался сотрудникам правоохранительных органов, что украденные деньги уже переведены им на счета третьих лиц, а сам он получил за свою «работу» вознаграждения. В рамках обыска у подозреваемого были изъяты смартфоны, часть денежных средств, сим-карта и платежные инструменты, посредством которых, как считают полицейские, мужчина совершал преступления.

Известно, что обоим подозреваемым по 21 год, один из них постоянно проживает в Санкт-Петербурге, другой – в столице Карелии. В отношении петербуржца инкриминировано три уголовных эпизода, в отношении жителя Петрозаводска – семь. Ранее мы писали о мошенниках, которые украли у жителя Карелии почти миллион рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter