Группа злоумышленников из Карелии предстанут перед судом за тяжкие преступления

Группа злоумышленников из Карелии предстанут перед судом за тяжкие преступления

Группа злоумышленников из Карелии предстанут перед судом за тяжкие преступления

5 июля 2016, 13:45
Происшествия
Группа злоумышленников из Карелии предстанут перед судом за тяжкие преступления

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении шести жителей города Сегежа. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, мошенничество, в незаконном лишение свободы человека, вымогательстве, в умышленном уничтожении чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, в неправомерном завладении автомобилем, в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в похищении человека и в организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием сети «Интернет», сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенные организованной группой.

По версии следствия, обвиняемые начали свою преступную деятельность, когда в мае 2003 года на почве ссоры с жителем города Сегежи, избили его битами, причинив телесные повреждения несовместимые с жизнью, а затем вывезли за город и спрятали погибшего в земле.

В 2013 году они совершили мошенничество в отношении бывших супругов, проживавших городе Сегеже. Для этого они обманным путем получили от собственников квартиры доверенности для продажи их совместной собственности якобы с целью погашения задолженности по коммунальным платежам и приобретения жилья меньшей площади. Однако после продажи квартиры деньги в сумме 420 тысяч рублей присвоили себе.

В том же году обвиняемые, осуществляя незаконный сбыт спиртосодержащей продукции в городе Сегеже, решили устранить конкурента, занимавшегося таким же незаконными действиями. Для этого они обманным путем вывезли мужчину в лесной массив, где под угрозой применения насилия потребовали прекратить заниматься сбытом спиртосодержащей жидкости в городе Сегеже и передать им 100 тысяч рублей якобы в счет компенсации за понесенные убытки в результате конкуренции. Потерпевший сначала согласился с незаконными требованиями обвиняемых, но затем платить отказался, после чего обвиняемые путем поджога уничтожили его автомашину, причинив ущерб не менее 677 тысяч рублей.

В августе 2013 года обвиняемые совершили поджог автомобиля, принадлежавшего предпринимателю в Медвежьегорском районе, причинив ему ущерб в размере не менее 1 миллиона 382 тысяч рублей. А также совершили нападение на двух водителей такси, которых избили и повредили их автомашины.

С декабря 2013 по сентябрь 2014 года обвиняемые принимали участие в организации и проведении азартных игр в различных городах Республики Карелия. Для этого были приисканы помещения, в которых были организованы игорные заведения и обеспечена постоянная работа данного заведения с извлечение незаконного дохода за указанный период в сумме более 21 миллионов рублей.

Кроме того, в 2014 году обвиняемые совершили мошенничество, похищение человека, самоуправство, побои и повреждение чужого имущества, принадлежащего местным жителям.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter