В Лососинном нашли тело утонувшего петрозаводчанина

В Лососинном нашли тело утонувшего петрозаводчанина

В Лососинном нашли тело утонувшего петрозаводчанина

5 июля 2013, 12:34
Происшествия
В Лососинном нашли тело утонувшего петрозаводчанина

Вчера около 16:00 спасателями Карельской республиканской поисково-спасательной службы было найдено тело утонувшего мужчины.

Тело было перенесено на берег и передано полиции. Всего в поисковых работах принимало участие 4 человека, сообщает МЧС Карелии.

Напомним, что 3 июля в районе 23:00 на озере Лососинное Прионежского района Карелии во время купания утонул 44-летний житель Петрозаводска. Мужчина утонул, не рассчитав свои силы при попытке добраться с берега до острова вплавь.

Главное управление МЧС России по Республике Карелия напоминает правила поведения на воде:

- не нырять в незнакомых местах;

- не заплывать за буйки;

- не выплывать на судовой ход и не приближаться к судам;

- не устраивать игр в воде, связанных с захватами;

- не плавать на надувных матрасах или камерах;

- не использовать неисправные плавательные средства;

- не купаться в нетрезвом виде.

Если у пловца начинает сводить ногу, то необходимо на секунду погрузиться с головой в воду и, распрямив ногу, сильно рукой потянуть на себя ступню за большой палец. Кстати, на этот случай опытные пловцы имеют с собой прикрепленную к плавкам булавку. Один укол ее острым концом в сведенную судорогой мышцу освобождает от болезненных ощущений.

Одновременно с умением плавать, совершенно необходимо научиться и отдыхать в воде. Первый способ - лежа на спине. Спокойно расправив руки и ноги, закрыть глаза, лечь головой на воду и расслабиться, лишь слегка помогая себе удержаться в горизонтальном положении. Набрать в легкие воздуха, задержать и медленно выдохнуть.

Второй способ - сжавшись «поплавком». Вдохнуть, погрузить лицо в воду, обнять колени руками и прижать к телу, сдерживая выдох (но, не напрягаясь), медленно выдыхать в воду, а затем - опять быстрый вдох над водой и снова «поплавок». Если вы замерзли, надо делать неподвижную (статическую) гимнастику, по очереди напрягая руки и ноги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter