Ток убил туриста и местного жителя, желавшего помочь

Ток убил туриста и местного жителя, желавшего помочь

Ток убил туриста и местного жителя, желавшего помочь

5 июля 2013, 12:17
Происшествия
Ток убил туриста и местного жителя, желавшего помочь

Яхта зацепила мачтой высоковольтную линию электропередач.

Яхта с путешественниками из города Пушкин Ленинградской области прибыла в Олонецкий район Карелии после посещения Валаама. Они зашли в реку Олонка, планируя заправиться топливом. 4 июля около 19 часов трое жители Ленинградской области, проходя на яхте по реке Олонка Олонецкого района металлической мачтой задели высоковольтную линию электропередач, которая проходила над рекой и находилась под напряжением в 10 тысяч вольт.

В результате от металлических конструкций судна током ударило 75-летнего пассажира. Капитан судна попросил помочь двух мужчин, проходивших мимо по реке на катере. Один из них взялся рукой за металлический поручень парусника. Получив удар током, 66-летний местный житель упал в воду между судами и утонул.

Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС отбуксировали дрейфующую яхту к берегу. Врачи в течение 40 минут проводили пожилому мужчине реанимационные мероприятия, но он скончался. Тело второго погибшего ищут водолазы.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия проводится доследственная проверка по факту гибели двух мужчин от удара электрическим током. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято процессуальное решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter