Руководитель ББК похитил полмиллиона

Руководитель ББК похитил полмиллиона

Руководитель ББК похитил полмиллиона

5 июля 2013, 07:22
Происшествия
Руководитель ББК похитил полмиллиона

Заместитель прокурора Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Повенецкого района гидросооружений – филиала федерального государственного учреждения «Беломорско-Онежское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» (ФГУ «Беломорканал»).

Мужчину обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере, а также в служебном подлоге. По данным предварительного следствия, обвиняемый совместно со своим заместителем в 2008 году похитил бюджетные средства на общую сумму 492 тысяч рублей.

Они подыскали две фирмы для участия в конкурсе по проведению котировок на размещение заказа по текущему ремонту причала Телекинской обстановочной базы. С помощью выигравшей фирмы деньги были обналичены, а затем присвоены. Для придания видимости законности совершения финансовых операций был оформлен и подписан государственный контракт, а также фиктивные акты приема-передачи выполненных работ.

При этом все работы, которые были предусмотрены госконтрактом, выполнили не нанятые фирмы, а само бюджетное учреждение с использованием собственного оборудования, техники, инвентаря и материалов, а также бесхозного имущества.

Дело будет направлено в суд. В настоящее время уголовное дело в отношении сообщника обвиняемого уже рассмотрено, он приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей, приговор вступил в законную силу. Одновременно суд постановил взыскать с него в пользу бюджетного учреждения 492 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter