Спасатели надеются найти тела пропавших на Ладоге туристов

Спасатели надеются найти тела пропавших на Ладоге туристов

Спасатели надеются найти тела пропавших на Ладоге туристов

5 июля 2010, 14:59
Происшествия
Спасатели надеются найти тела пропавших на Ладоге туристов

Водолазные работы по поиску пропавшей на Ладожском озере супружеской пары из Северодвинска прекращены, однако спасатели и местное население продолжают ежедневно обследовать акваторию и берега в режиме наблюдения.

Как сообщили в ГУ МЧС по Карелии, в настоящий момент речь идет о том, чтобы обнаружить тела погибших туристов. В том, что в живых супругов не осталось, сомнений практически уже нет. "Все острова и шхеры в данном районе были обследованы от и до", - пояснили в ГУ МЧС. Версию о гибели туристов косвенно подтверждает и пустая лодка, которую отнесло от места происшествия на территорию Ленобласти в направлении Приозерска.

Напомним, что пропавшие супруги, 39-летний житель Северодвинска Алексей Докунин и его 34-летняя жена Ирина Ирвишина имели временную прописку в Петербурге. Как уже сообщалось ранее, приехав в Карелию, они остановились у своих знакомых в одном из домов поселка Курккиеки Лахденпохского района. В выходные супруги уехали отдыхать на берег Куркиекского залива Ладожского озера, взяв с собой лодку.

Когда туристы в назначенное время не вернулись, мужчина, у которого остановилась семья, отправился на поиски и в 8 км от посёлка Куркиёкки обнаружил палатку. В ней находился мальчик 2,5 лет. Мужчина сообщил в милицию о пропаже туристов.

По заявке РОВД Лахденпохского района Центром ГИМС МЧС России по Республике Карелия были организованы поиски по берегу Ладожского озера. Что касается маленького сына исчезнувшей супружеской пары, то, по имеющейся информации, его забрали к себе родственники.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter