Петрозаводскую фирму подозревают в миллионных хищениях

Петрозаводскую фирму подозревают в миллионных хищениях

Петрозаводскую фирму подозревают в миллионных хищениях

5 июля 2010, 20:47
Происшествия
Петрозаводскую фирму подозревают в миллионных хищениях

Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям МВД по Республике Карелия выявлен факт хищения из федерального бюджета денежных средств в особо крупном размере.

Нарушения налогового законодательства были выявлены в ходе проверки одного из петрозаводских обществ с ограниченной ответственностью, занимающегося оптовой торговлей лесоматериалами.

Как стало известно, руководство фирмы обратилось в инспекию федеральной налоговой службы России по Петрозаводску с заявлением о возмещении налога на добавленную стоимость, включив в налоговые вычеты суммы налогов, якобы уплаченных при покупке лесоматериалов.

Фактически же их закуп производился у индивидуальных предпринимателей, которые не являются плательщиками НДС. Для подтверждания же правомерности заявленных вычетов в счетах-фактурах отражались сделки, совершенные с юридическими лицами – фирмами-"анонимками". Более десяти реквизитов таких фирм было установлено сотрудниками УНП.

Таким образом из бюджета Российской Федерации было похищено более 1,3 млн. рублей.

Кроме этого, благодаря слаженной работе УНП и работников петрозаводской ИФНС была пресечена новая попытка руководства фирмы незаконно возместиь НДС в сумме 500 тыс. рублей. Позже руководство ООО отозвало заявление на возмещение.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Максимальное наказание, предусмотренной данной статьей, составляет до 10 лет лишения свободы.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter