Следком отказался комментировать дело, связанное с экс-министром спорта Карелии

Следком отказался комментировать дело, связанное с экс-министром спорта Карелии
Следком отказался комментировать дело, связанное с экс-министром спорта Карелии
5 июня 2019, 13:01ПроисшествияФото: Пресс-служба Правительства Карелии
Следственный комитет Карелии отказался комментировать расследование уголовного дела, в рамках которого допросили бывшего главу Минспорта Карелии Александра Воронова. Об этом изданию КарелИнформ заявил старший помощник руководителя СК РФ по РК СУСК Карелии Виталий Коновалов.

«Нет комментариев для СМИ по этому делу», — сказал Коновалов.

Допрашивали нынешнего руководителя федерального училища олимпийского резерва в Кондопоге ещё в апреле 2019 года, но до сих пор не были официально обнародованы данные доследственной проверки. Сроки её окончания и возможные фигуранты дела также неизвестны.

Весной Воронова допрашивали в Следственном комитете Карелии. На тот момент чиновник уже не был руководителем министерства, а возглавил федеральное училище олимпийского резерва, где до сих пор работает. СМИ сообщали об обысках на квартире у Воронова. Следственные действия по бывшему месту работы Воронова в Министерстве спорта и туризма Карелии опровергли.

Причиной таких действий правоохранителей могло стать уголовное дело о коррупции. Анонимные источники сообщали, что оно может быть связано со строительством неких спортивных объектов. На посту министра Воронов проработал с 2011 года, он был назначен ещё при бывшем главе Карелии Александре Худилайнене. За восемь лет в Карелии было несколько недостроенных спортивных объектов. Речь идет, в частности, о ФОКе на Древлянке, 16. Частично построенный объект год назад начали разбирать, чтобы перестроить. Тогда начались проектные работы по реконструкции здания с увеличением площади. Однако до сих пор объект так и не достроен. Также стоит отметить и проект что спортивно-концертного комплекса «Карелия-Арена», строительство которого так и не началось.

Официальной информации от правоохранительных органов не поступало. Отказывается от диалога с прессой и сам Воронов, с которым мы неоднократно пытались выйти на связь.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter