МЧС продлило проверку по факту пожара в петрозаводском доме-интернате

МЧС продлило проверку по факту пожара в петрозаводском доме-интернате

5 июня 2019, 17:59ПроисшествияPhoto: karelinform.ru
В конце мая в доме-интернате в карельской столице произошел пожар. МЧС по республике продлило сроки проводимой проверки, причина возгорания пока не установлена.

Как рассказали нашему изданию в пресс-службе МВД по Карелии, все материалы по пожару в доме-интернате были переданы в МЧС. В пресс-службе МЧС, в свою очередь, подтвердили, что дело было передано им.

«Нам передали дело, оно долго было у МВД. Срок продлился до 30 дней. Пока инспектор не может сказать, что стало причиной пожара. Предположительно – электричество,», - прокомментировали в МЧС. В ведомстве уточнили, что проверка проводится в течение 30 дней со дня пожара.

Напомним, что возгорание в Доме-интернате на Комсомольском проспекте произошло 26 мая. Спасатели эвакуировали 34 человека, никто из проживающих в медицинской помощи не нуждался. У одного из постояльцев загорелось постельное белье на восьмом. На месте работали 43 пожарных и 13 единиц техники. При этом директор дома-интерната Андрей Каширин рассказал нашему изданию, что работники справились с огнём своими силами еще до приезда спасателей, а эвакуация не потребовалась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter