Жительница Карелии выписала себе больничный

Жительница Карелии выписала себе больничный

Жительница Карелии выписала себе больничный

5 июня 2013, 07:30
Происшествия
Жительница Карелии выписала себе больничный

Ей грозит лишение свободы сроком до двух лет.

В Карелии расследуют уголовное дело по факту предъявления по месту работы двух подложных листков нетрудоспособности жительницей Пряжинского района. Предполагается, что она сама их и заполнила.

Женщина в середине февраля этого года купила у неустановленного лица два бланка листка нетрудоспособности. Двухнедельный «отдых» обошелся ей в 5800 рублей. Злоумышленница хотела скрыть прогулы, сохранив при этом зарплату.

Женщина предъявила заполненные ею листки нетрудоспособности в отдел кадров. В апреле нынешнего года в отношении хитроумной гражданки транспортные полицейские возбудили уголовное дело по ст. 327 ч.3 УК РФ «Использование поддельных документов». 2 июня т.г. в отношении женщины возбудили второе уголовное дело, только теперь уже по ст. 327 ч. 1 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, бланков».

По законодательству за данное правонарушение предусмотрено наказание ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. В настоящее время сотрудники транспортной полиции устанавливают непосредственного изготовителя фальшивых документов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter