Петрозаводчанка чуть не убила мать и внучку из-за котика

Петрозаводчанка чуть не убила мать и внучку из-за котика

5 мая, 10:59
Происшествия
Петрозаводчанка чуть не убила мать и внучку из-за котика

61-летнюю жительницу Петрозаводска обвиняют в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Расследованием установлено, что в июле 2014 года петрозаводчанка на своем автомобиле марки «Рено Логан» выехала из г. Петрозаводска на дачу, расположенную в Прионежском районе.

В качестве пассажиров на заднем сиденье машины находились ее 89-летняя мать и 5-летняя внучка, а на переднем сиденье она перевозила двух котов.

Вблизи п. Крошнозеро, двигаясь со скоростью около 90 км/час, водитель отвлеклась во время управления автомобилем, попытавшись пересадить кота на пол, в результате чего допустила выезд на левую по ходу движения обочину и затем в кювет.

Престарелая пассажирка, не пристегнутая ремнем безопасности, получила травмы головы и тяжелые переломы ног. Ребенок находился в детском кресле и не пострадал.

Согласно заключению эксперта, водитель нарушила требования п.п. 1.5, 10.1, 2.1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, ее действия находятся в прямой причинной связи с наступившими последствиями.

Материалы уголовного дела направлены в Пряжинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщают в Прокуратуре Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter