Продавца будут судить за продажу пива подростку

Продавца будут судить за продажу пива подростку

Продавца будут судить за продажу пива подростку

5 мая 2014, 11:53
Происшествия
Продавца будут судить за продажу пива подростку

Заместитель прокурора Питкярантского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 46-летней работницы торговой организации.

Женщину обвиняют в розничной продаже несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно. В феврале 2014 года ее уже привлекали к административной ответственности за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции и предупреждена об уголовной ответственности за подобные действия.

Тем не менее, в марте 2014 года продавец продала 14-летнему подростку бутылку пива с объёмной долей этилового спирта 4,7 %.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка Питкярантского района для рассмотрения по существу, сообщает Прокуратура Карелии.

По закону, розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter