Следователь сфальсифицировала доказательства по делу?

Следователь сфальсифицировала доказательства по делу?

5 мая 2010, 19:06
Происшествия
Следователь сфальсифицировала доказательства по делу?

В Карелии проводится доследственная проверка по факту фальсификации доказательств по уголовному делу следователем РОВД.

Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ. Как сказано в сообщении, следователь Сегежского РОВД проводила расследование уголовного дела по факту совершения кражи.

В ходе судебного заседания понятые, потерпевшая и лицо, совершившее общественно опасное деяние, пояснили, что не принимали участия в отдельных следственных действиях. Согласно заключению экспертов, подписи в протоколах выполнены не ими, а другими лицами. Постановлением Сегежского городского суда протокол дополнительного осмотра места происшествия и протокол осмотра предметов признаны недопустимыми доказательствами по делу.

В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, в ходе расследования уголовного дела следователь РОВД сфальсифицировала доказательства и составила протоколы дополнительного осмотра места происшествия и осмотра предметов в отсутствие указанных лиц. По результатам расследования уголовное дело было направлено в суд.

В зависимости от результатов проверки, которую проводят следственные органы СКП РФ по Карелии, будет принято процессуальное решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter