Молодой житель Карелии получил серьезный срок за смертельное ДТП

Молодой житель Карелии получил серьезный срок за смертельное ДТП
Молодой житель Карелии получил серьезный срок за смертельное ДТП
5 апреля, 16:45ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Также на него возложена обязанность выплатить вдове погибшего компенсацию морального вреда. Подробности рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прионежский районный суд вынес приговор 31-летнему местному жителю. Его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Сообщается, что в тот момент мужчина находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также не имел права управления транспортным средством. Трагедия произошла в мае 2018 года.

По версии следствия, в тот день осужденный, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, находясь в Петрозаводска, употребил алкогольные напитки, вновь сел за руль легкового автомобиля своего знакомого и выехал на федеральную автодорогу «Кола». В какой-то момент подсудимый не справился с управлением и совершил столкновение с припаркованным на обочине автомобилем «ЗИЛ».

В результате различные травмы получил 57-летний водитель грузовика. Однако спасти мужчину не удалось. Он скончался в больнице.

Рецидивисту назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет в колонии общего режима. Также его обязали выплатить вдове погибшего 1 миллион рублей в счёт компенсации причиненного морального вреда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter