Беременная петрозаводчанка из-за нехватки денег пошла на преступление

Беременная петрозаводчанка из-за нехватки денег пошла на преступление

5 апреля 2017, 14:00
Происшествия
Беременная петрозаводчанка из-за нехватки денег пошла на преступление

В одном из магазинов секонд-хэнд в Петрозаводске была зафиксирована кража. В торговой точке имелись видеокамеры, продавцы определили двух особ, которые в один из мартовских дней похитили куртку, платья и другую одежду на сумму свыше 7 000 рублей.

Когда через несколько дней приятельницы вновь наведались в тот же магазин, работники торговли были начеку. И на кассе попросили задержаться покупательниц, вызвав при этом сотрудников вневедомственной охраны. Наряд доставил обеих дам в полицию.

После беседы с полицейскими девушки дали признательные показания. Одна из них, 21-летняя уроженка Кондопожского района, сейчас проживающая в Петрозаводске, пояснила, что беременна. Ее 26-летняя знакомая недавно получила высшее образование, но не может найти работу. Обе, не имея постоянного источника дохода, решились на хищение одежды. Избавившись от антикражных устройств в первый раз, они беспрепятственно вынесли товары без оплаты. Во второй раз, также выбрав одежду на 2 000 рублей, они решили повторить поступок.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленницам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Похищенное полицейские изъяли, товары будут возвращены магазину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter