Проводник забил пассажира кочергой

Проводник забил пассажира кочергой

5 апреля 2010, 20:27
Происшествия
Проводник забил пассажира кочергой

Проводник поезда "Санкт-Петербург-Мурманск" подозревается в убийстве пассажира.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте, 28 марта в Петрозаводский ЛОВДТ поступило сообщение о том, что на перегоне ст. Деревянка - ст. Онежский между 1-ым и 2-ым железнодорожными путями обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Петрозаводского ЛОВДТ. В ходе осмотра во внутреннем кармане куртки погибшего были обнаружены документы на его имя, а также ж/д билеты для следования скорым поездом сообщением "Мурманск-Санкт-Петербург" и обратно.

Как выяснилось, погибший был жителем Мурманской области 1983 года рождения. По данным медэкспертизы, предполагаемой причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма.

Для раскрытия преступления была создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников Петрозаводского и Мурманского ЛОВДТ, сотрудников Уголовного розыска Северо-Западного УВД на транспорте МВД РФ. Оперативникам удалось выяснить, что молодой человек выехал 27 марта с Ладожского вокзала. Дорога до Мурманска была длинная, поэтому пассажир решил скоротать время за бутылкой водки. Вскоре тихое распитие спиртного переросло в нарушение общественного порядка.

В Петрозаводске дебошира сняли с поезда, составили административный протокол. Отоспавшись в камере административно задержанных, он покинул дежурную часть, но в Мурманск ехать передумал, купил новый билет и отправился обратно в Петербург. В поезде молодой человек вскоре вновь отправился на поиски спиртного, и больше его никто не видел.

Сотрудники транспортной милиции опросили членов поездной бригады и всех пассажиров поезда, осмотрели вагоны и изъяли улики. Со всей очевидностью удалось выяснить только то, что смертельные травмы жертве нанес мужчина, кроме того, в тот вечер, когда произошло преступление, кто-то сорвал в поезде стоп-кран.

В результате оперативники все же вышли на след убийцы. Им оказался проводник одного из вагонов этого поезда. Подозреваемый долго отрицал свою вину, оперативникам пришлось применить детектор лжи, провести экспертизы и обыск, которые вместе с другими следственно-оперативными действиями позволили изобличить злоумышленника.

Было установлено, что потерпевший, отправившись на поиски спиртного, по пути в вагон-ресторан повздорил с проводницей. К спорившим подошел проводник другого вагона, который одновременно являлся гражданским мужем женщины. Мужчина выволок "обидчика" в рабочий тамбур, где безжалостно забил его насмерть кочергой, а потом сбросил тело на железнодорожные пути. Причем преступление было совершено на глазах проводницы.

Уголовное дело возбуждено по ст.111, ч.4 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter