ЧП с выброшенными документами больницы в Карелии превратилось в лихой детектив

ЧП с выброшенными документами больницы в Карелии превратилось в лихой детектив
5 марта , 17:28ПроисшествияФото: https://pixabay.com

Минздрав Карелии рассказал подробности о хищении документов в районной больнице

На месте работает специальная комиссия, но как документы могли пропасть с охраняемой территории, пока непонятно, сообщили «КарелИнформу» в пресс-службе Министерства здравоохранения РК.

«Сейчас на месте работает специальная комиссия: 3 марта у мусорных контейнеров - за пределами больницы – нашли медицинскую документацию из больничного архива, - пояснили в Минздраве. - Администрацией больницы были приняты все меры, чтобы не допустить утрату этих документов и транспортировать их обратно в архив. Документация возвращена на место, но помещение архива, как выяснилось, находится на охраняемой территории, и двери запираются на замки».

Кто и зачем мог вывезти бумаги из помещений, доступ к которым, мягко говоря, ограничен, пока не ясно. Обстоятельства ЧП предстоит выяснить и комиссии, и полиции, которая также проводит проверку по двум заявлениям, об обнаружении и хищении медицинских документов.

О таинственном исчезновении архивных бумаг стало известно на этой неделе: местные жители обнаружили документы на помойке и вызвали правоохранителей. По их мнению, Сегежская ЦРБ могла специально устроить «ЧП». Медучреждение, впрочем, также успело сообщить о пропаже в соцсетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter