«Без паспорта много лет»: жительница Карелии не могла доказать свое существование

«Без паспорта много лет»: жительница Карелии не могла доказать свое существование
5 марта , 11:04ПроисшествияФото: pixabay.com

Без паспорта много лет в Карелии проживала женщина, сбежавшая из Финляндии

На севере Карелии полиция обнаружила 37-летнюю женщину, которая много лет проживала на территории РФ без документов, удостоверяющих ее личность. По словам сотрудников ведомства, история очень необычная и войдет в хронику деятельности миграционного пункта.

В пресс-службе МВД рассказали о непростой судьбе жительницы Карелии, которая родилась в небольшом райцентре советского государства. Так случилось, что в детстве она потеряла родителей и всех своих родных. Ребенка отправили в детский дом. Местность бывшей союзной республики, где проживала девочка, перешла новому независимому государству.

Однако несколько лет назад судьба снова привела героиню в Российскую Федерацию. На этот раз женщина хотела получить гражданство страны. На её пути возникли препятствия. Паспорт беглянке не хотели выдавать из-за бюрократической волокиты. Героиня поселилась на севере Карелии — в Муезерском районе, и занялась хозяйством. Трудилась и жила спокойно, пока ее не нашла миграционная служба. Сотрудники ведомства старались помочь женщине восстановить документы. Вели переписку с уполномоченными организациями, откуда приехала бывшая гражданка советского союза. Однако добиться результатов не удалось. Сложилась ситуация, что человека как будто не существует, так как отсутствуют какие-либо документы.

Сообщается, что жительница Карелии оформила в миграционном подразделении разрешение на временное проживание лица без гражданства. Пришлось преодолеть немало трудностей.

Однако карельские полицейские добились справедливости. Женщину признали носительницей русского языка. Затем решили вопрос с получением российского гражданства и получением паспорта. Теперь гражданка сможет реализовать личные и профессиональные планы. Между тем, женщина выразила глубокую благодарность сотрудникам миграции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter