В Карелии ужесточили наказание священнику, сбившему насмерть женщину

В Карелии ужесточили наказание священнику, сбившему насмерть женщину

В Карелии ужесточили наказание священнику, сбившему насмерть женщину

5 марта 2019, 12:22
Происшествия
Фото: pixabay.com
В Петрозаводске суд ужесточил наказание виновному в смертельном ДТП священнику по его просьбе. Иерея Ивана Петунова переведут из колонии-поселения в колонию общего режима.

Сегодня Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство регионального УФСИН и письменное заявление самого осужденного и сменил иерею Ивану Петунову срок в колонии-поселении на колонию общего режима.

Причиной ходатайства стали многочисленные дисциплинарные нарушения, допущенные священником. По информации местных СМИ, осужденный четыре раза помещался в штрафной изолятор за конфликт с другим заключенным и неповиновение сотрудникам колонии.

Сам Иван Петунов также выступил за ужесточение своего наказания — и в форме письменного заявления, и на заседании суда устно.

Ранее 15 июня 2016 года карельского священника приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Также виновника ДТП обязали выплатить миллион рублей компенсации мужу и дочери сбитой им женщины.

Смертельное ДТП произошло 1 декабря 2015 года на Лесном проспекте. Священник, находясь за рулем Skoda Fabia, сбил женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм она скончалась на месте. До наезда на женщину осужденный задел две машины, однако с места обоих ДТП скрылся. Проверка с помощью алкотестера показала, что в момент наезда на пешехода Петунов был пьян, в его крови обнаружилось 0,77 промилле алкоголя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter