В «потайной комнате» спряталась жительница Карелии от судебных приставов

В «потайной комнате» спряталась жительница Карелии от судебных приставов

5 марта 2018, 10:30
Происшествия
Фото: avtojurcon.ru
В Лахденпохском районе должница пряталась от судебных приставов за «потайной дверью» за стояком дровяной печи.

Как рассказали в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Карелии, инцидент произошел 18 января в 7:30. По постановлению мирового судьи, группа судебных приставов по Лахденпохскому району отправилась домой к одной из должниц, чтобы доставить ее в суд.

Когда приставы приехали по адресу проживания местной жительницы, дверь им открыл мужчина – знакомый должницы. Он предложил войти в квартиру, но сказал, что женщины нет дома. Однако судебные приставы, опираясь на ранее проведенные оперативно-розыскные мероприятия, были уверены в обратном. Поэтому приставы осмотрели жилище и не смоги найти должницу. Но все же интуиция подсказывала, что женщина находится в квратире.

Сотрудники службы с фонариками стали осматривать помещение более тщательно. Так, отодвинув старинное трюмо, была обнаружена «потайная дверь» спрятанная за ковром, висящим на стене. Открыв эту дверь, судебные приставы обнаружили еще одну комнату в квартире. Там-то и была найдена должница, она пряталась за стояком дровяной печи. Она сказала, что спряталась, потому что не хотела ехать с судебными приставами на судебное заседание.

Так, жительница Карелии совершила еще и административное правонарушение. На судебное заседание неплательщица все-же отправилась, но уже в принудительном порядке. Теперь уже к имеющимся долгам добавится еще и штраф за административное правонарушение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter