На перекрестке у Филармонии столкнулись иномарки

На перекрестке у Филармонии столкнулись иномарки

На перекрестке у Филармонии столкнулись иномарки

5 марта 2014, 09:45
Происшествия
На перекрестке у Филармонии столкнулись иномарки

4 марта в 12:00 в Петрозаводске на пересечении улиц Кирова и Свердлова произошло ДТП с участием легкового автомобиля Митсубиши Лансер и кроссовера Хендай.

По одной из версий, транспортные средства столкнулись на перекрестке, когда Митсубиши выезжал с улицы Свердлова (в сторону озера), совершая левый поворот на улицу Кирова. В это же время кроссовер двигался по Кирова в сторону Центра.

Пострадавших нет, сообщает «ДТП Петрозаводска и Карелии».

ДТП на этом перекрестке не редкость. Припаркованный с двух сторон по улице Кирова в непосредственной близости от перекрёстка транспорт существенно затрудняет обзор для водителей, выезжающих с улицы Свердлова на улицу Кирова. Совершая левый поворот (двигаясь по Свердлова в сторону озера) приходится достаточно далеко «высовывать морду», чтобы увидеть приближающийся слева автомобиль. По сообщениям наших читателей, бывают ситуации, кода затруднение вызывает даже правый поворот при движении по Свердлова со стороны озера. Дело в том, что из-за «неудачно» припаркованного на перекрёстке под углом к краю проезжей части транспорта приходится выезжать «вслепую» частично на полосу встречного движения.

Вместе с тем, это особенности езды в условиях переполненного транспортом центра города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter