За разрешение на вырубку леса Титков вымогал 2 миллиона рублей

За разрешение на вырубку леса Титков вымогал 2 миллиона рублей

За разрешение на вырубку леса Титков вымогал 2 миллиона рублей

5 марта 2012, 12:54
Происшествия
За разрешение на вырубку леса Титков вымогал 2 миллиона рублей

В Пудожском районе сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции карельского МВД в ходе совместной работы с Главным управлением ЭБиПК МВД России и Следственным управлением СК РФ по РК выявлены факты получения взятки в особо крупном размере.

В начале ноября 2011 года глава Пудожского муниципального района Сергей Титков начал использовать свое должностное положение и препятствовать работе одной их коммерческих организаций, которая занимается недропользованием. В этой организации шла подготовка к разработке нового карьера. Для него был выделен участок лесного фонда, входящий в территорию, арендованную лесопромышленной компанией «Кареллеспром». Начало работ было запланировано на февраль текущего года, и к этому времени на месте будущего карьера должны были успеть вырубить лес.

Глава района сумел договориться с генеральным директором «Кареллеспрома» Андреем Бениным о том, чтобы вырубка леса была приостановлена. Таким образом, генеральный директор организации был поставлен в недвусмысленную ситуацию: или будет сорван план работ, или надо обращаться за помощью к тому, кто способен воздействовать на такие проблемы.

Генеральный директор обратился к Главе района, который стал вымогать взятку в размере 2 000 000 рублей. Передача денег осуществлялась в несколько приемов.

Оперативная разработка сотрудников правоохранительных органов завершилась 2 марта задержанием подозреваемого.

Как уже сообщалось, подозреваемые арестованы на срок до 1 мая. Андрей Бенин обвиняется в «Пособничестве в получении взятки» (ч. 1 ст. 33 УК РФ) и в «Получении взятки в особо крупном размере» (ч. 6 ст.  290 УК РФ). Сергей Титков подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter