Вор предпочитал дорогой алкоголь

Вор предпочитал дорогой алкоголь

Вор предпочитал дорогой алкоголь

5 марта 2010, 14:20
Происшествия
Вор предпочитал дорогой алкоголь

Сотрудники милиции Пряжинского района и Петрозаводска совместно раскрыли серию краж дорогого алкоголя из магазинов.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Карелии, кражи были совершены в столице республики, Пряже и Суоярви. Фигурантом четырех уголовных дел стал 35-летний гражданин, неработающий, ранее судимый. Все кражи совершены в магазинах, и две из них очень похожи. Днем 15 января в Петрозаводске на улице Калинина из продуктового магазина были похищены спиртные напитки: две бутылки виски и две бутылки рома общей стоимостью более двух тысяч рублей. На другой день, 16 января, в Пряже в магазине самообслуживания исчезли с прилавка "Амаретто", "Мартини" и ром "Баккарди".

"Гражданин, подозреваемый в совершении этих краж, воровал с одной целью: найти средства на наркотики. Так что сам он не пил ворованное спиртное. Задержан он был при совершении очередной кражи", - пояснил заместитель начальника ОУР УВД по городу Петрозаводску Евгений Михайлов.

В дальнейшем выяснилось, что еще осенью, в октябре, злоумышленник был в Суоярви и там в одном из магазинов прикарманил выручку из кассы, оставленную без присмотра, а в другом – сумку продавщицы.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter