«Развлекухи-покатухи»: водитель в Петрозаводске едва не раздавил голову ребёнка

«Развлекухи-покатухи»: водитель в Петрозаводске едва не раздавил голову ребёнка
5 февраля , 15:00ПроисшествияФото: Паблик "ДТП ПТЗ"
Опасные покатушки устроили родители с детьми у популярного гипермаркета в карельской столице. Подробности очевидцы рассказали в сети.

Инцидент произошел в районе Кукковки, рядом с популярным гипермаркетом на Комсомольском проспекте в Петрозаводске. Дети катались с большой горки, которая примыкает к парковке.

Так, в один из дней под колеса едва не угодил ребёнок, который задорно скатился с горки. К счастью, водитель успел вовремя среагировать и затормозить. Все обошлось, но мужчина был в шоке. Ведь он чуть не задавил ребёнка по халатности родителей.

«Там вечно столпотворение детей и родителей, всем весело, задорно, а я подъезжая на скорости 5-9 км/ч к свободному паковочному месту чуть не раздавил колесом голову ребенку, который вылетел прямо под колеса, благо все обошлось, всех отснял на видео, зафиксировал, два заявления в ГИБДД и дежурному по городу, плюсом вызвал охрану ТК Лента». — поделился в сети петрозаводчанин.

После этого случая ТЦ оштрафовали. Руководство гипермаркета установило везде паллеты и предупреждающие таблички.

«Я не собираюсь садиться за чужую жизнь, тем более ещё и ребенка, нужны вам развлекухи, так требуйте их с администрации города, а не подставляйте чужие судьбы и не ломайте другие семьи», призвал к ответственности родителей и детей водитель.

Ранее в сети появился пост, в котором горожане жаловались, что горку на Древлянке сотрудники полиции закидали глыбами льда.

«На Интернационалистов, 13 сотрудникам ГИБДД не понравилось то, что дети рядом с проезжей частью катаются с горки. Правоохранительные органы решили ее снести. Вот, что они сделали! Хоть бы убрали комья льдин! Нет, они оставили так: пусть детки ломают себе ноги, руки, шеи! Это же безопаснее, чем если дети будут кататься с горы!» выразила недовольство горожанка по поводу неубранного снега и льда.

Напомним, что в новогодние праздники погибла девочка, которая скатилась со снежной горки на ледянке и ударилась об опору. А в районе Карелии маленькие дети переломали себе позвоночники, катаясь на ватрушках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter