Подростки зарезали избитого мальчика, которого не удалось задушить

Подростки зарезали избитого мальчика, которого не удалось задушить

Подростки зарезали избитого мальчика, которого не удалось задушить

5 февраля 2015, 08:39
Происшествия
Подростки зарезали избитого мальчика, которого не удалось задушить

Подростков 15 и 16 лет признали виновными в убийстве, совершенном с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору.

Тело подростка нашли только 11 февраля на лыжне в лесополосе.

Следствием и судом установлено, что вечером 9 февраля 2014 года обвиняемые, находясь в лесном массиве в городе Сегежа, напали на своего знакомого 15-летнего сверстника, которого специально привели в лес для того, чтобы совершить его убийство. В ходе нападения обвиняемые, испытывая личные неприязненные отношения к подростку, сначала жестоко избили его кастетом и палкой, затем попытались задушить веревкой, но видя, что мальчик еще жив, оставили его в лесу лежащим в снегу, а сами ушли за ножом. Вернувшись назад, обвиняемые ножом причинили потерпевшему множественные колото-резаные ранения. В результате мальчик скончался на месте происшествия, а обвиняемые скрылись, но в ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения по стражу.

В ходе расследования уголовного дела следователями с целью установления причин и условий, способствовавших совершению указанного преступления в Межведомственную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, в министерство образования и МВД по Республике Карелия направлялись представления. По результатам представлений общеобразовательным организациям даны обязательные для исполнения поручения, направленные на профилактику и организацию системного комплексного индивидуального подхода к воспитательной работе с несовершеннолетними и с их родителями.

Приговором суда подросткам назначены наказания в виде лишения свободы сроком на 9 и 6 лет с отбыванием в воспитательной колонии, сообщает Следственный комитет Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter