Пенсионерка избавилась от порчи в квартире за 17 тысяч рублей

Пенсионерка избавилась от порчи в квартире за 17 тысяч рублей

Пенсионерка избавилась от порчи в квартире за 17 тысяч рублей

5 февраля 2015, 18:24
Происшествия
Пенсионерка избавилась от порчи в квартире за 17 тысяч рублей

4 февраля в дежурную часть города Сортавалы обратилась 82-летняя женщина, которая поведала, как две незнакомки похитили из ее квартиры деньги.

Не смотря на преклонный возраст, пенсионерка живет одна и полностью обеспечивает себя сама всем необходимым. В понедельник она шла домой из магазина и по пути повстречала двух женщин. Завязался разговор. Выяснилось, что незнакомки приехали из другого города торговать, но не смогли устроиться на ночлег. Сердобольная бабушка приютила у себя торговок, те, в свою очередь, обещали хорошо заплатить.

В квартире женщинам стало дурно, они заявили, что находиться в ней не могут из-за сильной «порчи», от которой нужно немедленно избавиться, благо методами снятия сей напасти они владеют. Необходимо всего ничего: собрать все имеющиеся в доме деньги, а затем зашить их в наволочку, на которой необходимо затем спать в течение нескольких дней.

Напуганная старушка со всей внимательностью принялась исполнять советы «избавительниц», нашла у себя 17 тысяч рублей наличными и старательно зашила их в наволочку. Даже когда гостьи съехали, она продолжала спать «целительной подушке».

Пришло время оплачивать коммунальные платежи. Решив, что порча снята окончательно, пенсионерка распорола наволочку и достала деньги. В сберкассе ее ждало откровение: деньги ненастоящие! Пелена с глаз старушки спала, и она решила обратиться в полицию.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Карелия , в настоящее время злоумышленницы находятся в розыске.

Полиция обращается ко всем гражданам: будьте бдительны, не впускайте в дом незнакомых людей, берегите свое имущество и деньги.

Особенно часто от подобных действий мошенников страдают пенсионеры.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter