Причина убийства – порванная рубашка

Причина убийства – порванная рубашка

5 февраля 2010, 12:31
Происшествия
Причина убийства – порванная рубашка

04 февраля 2010 года Муезерским районным судом по ходатайству следователя следственного отдела по Муезерскому району СКП по Республике Карелия заключен под стражу житель поселка Пенинга.

Страшная находка была обнаружена жителями поселка 02 февраля 2010 года, труп 18-летнего парня находился в бане у дома одного из подозреваемых.

Как установлено следствием, в ночь на 01 февраля 2010 года трое друзей, самому младшему из которых не так давно исполнилось 16 лет, а старшему - 18, распивали спиртное в частной бане. Для молодых ребят 8 литров вина оказались большой дозой, поэтому в состоянии сильного алкогольного опьянения они стали ссориться, двое избили третьего, причиной чего явилась порванная рубашка одного из них, которую повредил их друг.

Избиение ногами и руками продолжалось несколько минут, от чего потерпевший уже не смог оправиться...

Как пояснили задержанные, они не желали смерти другу, а просто хотели его проучить за порванную рубашку и оскорбления, но не рассчитали своих сил.

По указанному факту следственным отделом по Муезерскому району СКП по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по статье - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», максимальный срок наказания - 15 лет лишения свободы. Проводится расследование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter