Антимонопольщики вступились за кладбище

Антимонопольщики вступились за кладбище

Антимонопольщики вступились за кладбище

5 февраля 2010, 06:52
Происшествия
Антимонопольщики вступились за кладбище

Карельское УФАС России выявило в действиях ООО "МСА" в Костомукше нарушение закона "О защите конкуренции". По мнению надзорного ведомства, фирма злоупотребила рыночной властью, навязывая организации, обслуживающей городское кладбище, невыгодные условия утилизации бытовых отходов.

Как пояснили в УФАС, ООО "МСА" - единственная организация, которая занимается утилизацией твердых бытовых отходов на территории Костомукшского городского округа. "Заключая договор на складирование кладбищенских отходов общество, при отсутствии средств измерения веса, требовало от контрагента, обслуживающего городское кладбище, оплачивать принятые к размещению отходы исходя из их количества, исчисляемого в тоннах, и требовало лицензию на сбор, транспортировку и вывоз твердых бытовых отходов", - отметили в антимонопольном ведомстве.

Между тем, городской администрацией предусмотрены тарифы на утилизацию твердых бытовых отходов за один кубический метр или за одну тонну. Контрагент имеет право выбора способа оплаты подлежащих утилизации отходов: либо за кубический метр, либо за тонну. Кроме того, деятельность по сбору, транспортировке и вывозу твердых бытовых отходов 5-го класса опасности, к которому относятся отходы от уборки кладбищ, не подлежит лицензированию.

Антимонопольный орган посчитал действия организации по навязыванию невыгодных условий договора и требованию не предусмотренных законодательством лицензий злоупотреблением доминирующим положением.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter