Новый вид мошенничества: через «Вконтакте»

Новый вид мошенничества: через «Вконтакте»

4 декабря, 08:39
Происшествия
Новый вид мошенничества: через «Вконтакте»

В России появился новый вид мошенничества. И попадаются на него отзывчивые пользователи социальных сетей. О таком происшествии рассказала одна из наших читательниц – жительница Петрозаводска.

У большинства зарегистрированных пользователей «Вконтакте» в «друзьях» много и тех людей, с которыми они не общаются регулярно: бывшие коллеги, одноклассники, случайные знакомые. И вот однажды с одного из таких контактов девушке приходит сообщение: «Привет! Можешь мне помочь! Мне так неудобно просить. Положи мне, пожалуйста,…» А далее разные варианты: суммы от 100 до 1000 рублей на телефон, на интернет-модем и так далее.

Ну, разве можно отказать человеку, с которым Вы учились, и не положить небольшую сумму, вернуть же обещает через пару дней.

А через буквально полчаса-час аккаунт блокируют за «подозрительную активность». Оказывается, что человека взломали, и подобные сообщения были отправлены всем его друзьям.

Наша читательница, попавшаяся на такую уловку, обращаться в полицию не стала. Посчитала, что сама виновата. Могла бы хотя бы позвонить человеку, а не верить сообщениям. Да и сумма не очень большая, но обидно.

Через нашу редакцию она решила предупредить всех жителей Карелии, пользующихся социальными сетями, если человек через Интернет просит Вас положить деньги перезвоните ему и уточните, действительно ли это его просьба, а не происки мошенников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter