«Слышал, девушку убили?»: таксист рассказал, как подвозил петрозаводского «маньяка»

«Слышал, девушку убили?»: таксист рассказал, как подвозил петрозаводского «маньяка»

4 ноября 2019, 17:17ПроисшествияPhoto: karelinform.ruВодитель такси рассказал, как подвозил петрозаводского "маньяка"
На последнем заседании по делу петрозаводского «маньяка» в Верховном суде Карелии огласили показания водителя такси, который, предположительно, подвозил Антона Ипатова из центра города в Сулажгору. Это было в тот день, когда убили вторую девушку.

Как рассказал водитель такси следователям, днем 20 сентября прошлого года на проспекте Карла Маркса к нему в машину сел молодой человек, сообщивший, что опаздывает на работу. Он пообещал заплатить таксисту 1000 рублей, если тот отвезет его на улицу Боровую. Водитель согласился при условии, что они заедут на заправку.

Заправив автомобиль, водитель такси направился на улицу Боровую. В пути молодой человек (предположительно, Ипатов), спросил у таксиста, слышал ли он про убийство девушки около медколледжа 19 сентября. Водитель ответил отрицательно, а клиент сообщил, что убитая якобы была его «любовницей».

Также во время поездки подсудимый рассказывал таксисту, что якобы воевал на Донбассе, был снайпером. В какой-то момент передумал ехать на Боровую и попросил отвезти в Сулажгору к друзьям. Водитель отвез его и получил обещанные деньги.

Напомним, дело Антона Ипатова начал рассматривать в Верховном суде 10 сентября судья Денис Катанандов. По версии следствия, первое преступление обвиняемым было совершено в начале прошлого года в Петрозаводске, в гостях у его знакомого. Между мужчинами произошел конфликт и тогда нетрезвый подсудимый напал на горожанина и нанес ему множественные удары, причинив тяжкий вред здоровью. Позже, 16 сентября, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения напал на улице на свою несовершеннолетнюю знакомую: стал душить девушку руками, доведя до бессознательного состояния, после чего нанес ей ножом несколько ударов в шею и туловище, также угрожал убийством.

19 и 20 сентября прошлого года по версии следствия, Ипатов также в состоянии алкогольного опьянения на улице напал в разных местах на незнакомых 27-летнюю и 20-летнюю девушек и причинил им множественные ножевые ранения. От травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

Подробнее о том, что было на заседании 31 октября, читайте в нашем материале: «Говорил, воевал на Донбассе»: новые подробности дела «петрозаводского маньяка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter