Посетители «секс кафе» продолжают орать под окнами петрозаводчан

Посетители «секс кафе» продолжают орать под окнами петрозаводчан

4 октября 2019, 12:54ПроисшествияPhoto: karelinform.ru
Местная жительница рассказала нашему изданию, что веселье и разборки пьяных гостей кафе до самого утра мешают спать гражданам. В проблему вмешался депутат, но пока он не помог решить проблему.

«Мы так и не спим ночами: тут крик, шум драки. Не знаю, почему всё так сложно решить. Ведь люди нескольких домов страдают от этого заведения», — рассказывает Елена, жительница дома напротив кафе «Мангал» на бульваре Интернационалистов.

Когда этим летом мы общались с гражданами, то узнали, что они направили коллективную жалобу в Администрацию Петрозаводска, Прокуратуру и Роспотребнадзор. Помог им в этом депутат Петросовета Александр Назарков. Однако прошло уже три месяца, а всё «заглохло», проблема не решилась, отмечают жители.

«Когда мы подписи собирали, нам не один человек говорил, что ничего не получится, потому что всё „связано“. Люди же на основании чего-то этого говорили», — замечает Елена.

Отметим, что летом мы несколько раз пытались связаться с Александром Назарковым, но у нас это не вышло. Сейчас он находится в отпуске, сообщили жители. Они больше всех надеятся на его помощь, ведь когда они голосовали за Назаркова, то ещё тогда просили решить проблему с шумным кафе.

«Зачем мы вообще выбираем этих депутатов? У меня такое впечатление, что всё закончилось. Они вроде сначала принялись за это дело, но на этом всё. Но он как депутат перед нами должен ответ держать», — рассуждает местная жительница.

Напомним, что по данным на июль этого года, в МВД по Карелии по кафе «Мангал» поступило около 20 обращений за этот год. Однако ни одно из сообщений не касалось шума от заведения. После того, как жильцы соседнего дома написали жалобу с требованием закрыть кафе, в администрации Петрозаводска и прокуратуре заявили, что не обладают такими полномочиями. Владелец кафе в разговоре с нами заявил, что знает о недовольстве граждан, но дебоширы за пределами кафе — это проблема полиции. Но она, по словам владельца, никак не помогает в решении конфликтов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter