Жителей Карелии просят помочь в поисках упавших с лодки мужчин

Жителей Карелии просят помочь в поисках упавших с лодки мужчин

4 октября, 07:21
Происшествия
Ok.ru
ЧП произошло 2 октября

Ранее сообщалось, что Следственный комитет Карелии начал проверку по факту гибели мужчины в водах озера Пяозеро. Четверо мужчин приехали в Лоухский район на рыбалку. Взяв в прокат моторную лодку, они вышли в озеро Пяозеро. Во время нахождения на озере лодка перевернулась, и люди оказались в воде. В результате одному мужчине удалось добраться до берега, тело одного погибшего обнаружено в акватории озера. Сейчас спасатели ведут поиски еще двоих мужчин.

Как сообщили в группе поисково-спасательного отряда «Доброспас» в социальной сети «Вконтакте», необходима помощь добровольцев по прочесыванию лесной и береговой зоны в поисках двух пропавших рыбаков. Как отмечается в сообщении, 2 октября с телефона одного из потерявшихся пришло смс-оповещение о том, что он временно находился в зоне действия сети.

- Это дает надежду, что мужчины живы и находятся на берегу, - говорится в сообщении. - Эту информацию подтвердили в ЦУКСЕ МЧС Карелии. По биллингу район поиска большой и поэтому нужно как можно больше людей, чтобы прочесывать лесную и береговой зоны. Координатор поисков в Пяозеро Сергей Александрович (начальник спасателей). Тел. 89218033168.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter