Лишенный родительских прав житель Карелии задолжал по алиментам полмиллиона

Лишенный родительских прав житель Карелии задолжал по алиментам полмиллиона

4 октября 2018, 07:32
Происшествия
Photo: mtdata.ru
Суд наказал мужчину

Как сообщается на сайте прокуратуры, ранее суд лишил жителя Медвежьегорского района родительских прав в отношении несовершеннолетнего сына. Отмечается, что мужчина дважды не являлся на судебное заседание и объяснял свое отсутствие тем, что был занят работой в Московской области.

Районная прокуратура выяснила, что на самом деле мужчина официально не трудоустроен, проживает в соседнем населенном пункте и «вводит в заблуждение службу приставов и суд, с целью избежания предусмотренной ответственности». Общая сумма задолженности по алиментам составила более 480 тысяч рублей.

В связи с этим начальник подразделения службы судебных приставов по Медвежьегорскому району УФССП России по РК в отношении должника составил протокол об административном правонарушении и направил его для рассмотрения в мировой суд.

- В ходе судебного разбирательства гражданин проявил неискренность, пытаясь убедить суд в частичной выплате алиментов, - говорится в сообщении прокуратуры. - Его доводы были проверены судом и признаны несостоятельными. Постановлением мирового судьи Медвежьегорского района указанный гражданин признан виновным<...> и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter