Карельские приставы доставили в суд экс-депутата Гаврилова с переломом

Карельские приставы доставили в суд экс-депутата Гаврилова с переломом

4 октября 2018, 09:42
Происшествия
Photo: Kareliyanews.ru
Обвиняемый в вандализме бывший депутат Заксобрания республики Алексей Гаврилов не смог самостоятельно попасть в суд из-за перелома ноги

Сегодня в мировом суде Петрозаводска продолжилось рассмотрение дела Алексея Гаврилова. Бывшего парламентария обвиняют в вандализме по мотивам политической ненависти, а именно – в нанесении надписей на стены зданий, содержащих оскорбления конкурентов в выборной гонке 2016 года.

Как сообщают карельские СМИ, в суд экс-депутат приехал в сопровождении судебных приставов: накануне Гаврилов сломал ногу и не смог участвовать в предыдущем заседании. Суд постановил, чтобы обвиняемого в суд доставили приставы.

По версии следствия, экс-депутат организовал совершение вандализма и руководил им для подрыва деловой репутации, дискредитации и устранения политических конкурентов на выборах депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ и депутатов Заксобрания Карелии. Для совершения вандализма парламентарий разработал план: двое местных жителей за денежное вознаграждение нанесли на стены 17 зданий и сооружений, расположенных вблизи избирательных участков, текстовые записи нецензурного характера и графические изображения, унижающие честь и достоинство кандидатов в депутаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter