Экс-главе Автодорнадзора Карелии грозит 6 лет тюрьмы

Экс-главе Автодорнадзора Карелии грозит 6 лет тюрьмы

4 октября 2018, 21:27
Происшествия
Photo: 1tulatv.ru
Гособвинение потребовало для экс-главы Автодорнадзора Карелии Рафаила Галикеева шесть лет колонии. Он обвиняется в избиении подчиненного и присвоении денег.

Так, Галивееву просят назначить 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 3 года со штрафом в размере 8 тысяч рублей. Для Шелковникову – 7 лет, с лишением с права занимать должности в органах государственной службы и органах местного самоуправления на 3 года, сообщает «Столица на Онего».

Ранее, прокуратура потребовала 6 лет колонии общего режима и 8 тысяч штрафа для Галикеева. А для Шелковникова 7 лет колонии.

Кроме того, судья продлил экс-главе Автодорнадзора срок содержания под стражей до 25 ноября.

Напомним, в феврале 2016 года обвиняемый, находясь при исполнении должностных обязанностей, совместно с заместителем начальника отдела, пригласили в служебный кабинет подчиненного сотрудника для дачи пояснений по служебным вопросам. После того как сотрудник ответил на поставленные вопросы, обвиняемый и подозреваемый посчитали, что пояснения не соответствуют действительности и избили его.

Кроме того, в 2016 году они же вступили в сговор на использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы в целях личного обогащения и приобрели эвакуатор, который передали подконтрольной фирме для осуществления транспортировки задержанных за нарушение весового режима автотранспортных средств от поста весового контроля до штрафной стоянки. Денежные средства, получаемые от предпринимателей-перевозчиков, которым навязывались услуги эвакуатора, перечислялись на счета подконтрольных юридических лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter