Петрозводчанка стала жервой интернет-мошенника

Петрозводчанка стала жервой интернет-мошенника

4 октября 2017, 23:10
Происшествия
Петрозводчанка стала жервой интернет-мошенника

Полицейскими Петрозаводска совместно с коллегами из Архангельска и Калининграда задержан подозреваемый в дистанционном мошенничестве. Предварительно, ущерб от его действий превысил 200 000 рублей.

В полицию Петрозаводска с сообщением о преступлении обратилась 23-летняя местная жительница. Она рассказала, что в социальной сети нашла объявление о продаже подходящих для ее автомобиля запчастей. Девушка созвонилась с автором размещенной информации, который попросил оплатить всю сумму заказа, после чего обещал выслать товар по почте. Автовладелица согласилась и перевела на указанный счет 8 000 рублей. После проведения денежной операции продавец перестал выходить на связь, оплаченные запчасти так и не поступили.

Потерпевшая обратилась за помощью в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отделения по противодействию мошенничествам, совершенным дистанционным способом, ОУР УМВД России по Петрозаводску установили возможного подозреваемого.

28-летний фигурант был задержан в Калининграде при проведении совместных мероприятий с сотрудниками органов внутренних дел Калининградской и Архангельской областей.

По версии следствия, мужчина причастен к совершению порядка 10 эпизодов мошеннических действий, зарегистрированных в нескольких северо-западных регионах. Общая сумма ущерба от данных противоправных деяний превысила 200 000 рублей.

В настоящее время подозреваемый доставлен в Петрозаводск, решается вопрос об его заключении под стражу. В своей биографии мужчина имеет рад судимостей за совершении имущественных преступлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter