Наряд ДПС разыскал школьниц, которые ушли из дома в Карелии

Наряд ДПС разыскал школьниц, которые ушли из дома в Карелии

4 октября 2017, 11:12
Происшествия
Наряд ДПС разыскал школьниц, которые ушли из дома в Карелии

Экипаж автопатруля в составе лейтенанта полиции и старшего лейтенанта получили от дежурной части Прионежского района Карелии ориентировку о пропавших подростках. В Кеми, две 14-летние школьницы ушли из дома и, по предварительным данным, уехали на попутном автомобиле в направлении Санкт-Петербурга.

Инспекторы ДПС незамедлительно приступили к розыску большегрузного автомобиля с номерами московского региона, в котором предположительно могли находиться девочки. На 423 км федеральной автодороги «Кола» в районе посёлка Новая Вилга данный автомобиль был остановлен. Водитель пояснил, что действительно подвозил двух подростков, которые ночью на трассе в районе города Кеми искали попутный автотранспорт.

С его слов, школьницы направлялись в Петрозаводск, и попросили высадить их перед поворотом на поселок Мелиоративный. Автоинспекторы выехали в указанном направлении, где и обнаружили девочек, которые пытались остановить попутные автомобили, чтобы доехать до Петрозаводска.

Инспекторы ДПС передали школьниц экипажу патрульно-постовой службы Прионежского района. В настоящее время жизни и здоровью школьниц ничего не угрожает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter