Житель Сортавалы осужден за заведомо ложный донос

 Житель Сортавалы осужден за заведомо ложный донос

Житель Сортавалы осужден за заведомо ложный донос

4 октября 2011, 09:13
Происшествия
Житель Сортавалы осужден за заведомо ложный донос

Сортавальский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя города Сортавала за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, – заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый был остановлен сотрудниками ДПС за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В последующем за это административное правонарушение нарушителя лишили права управления транспортными средствами.

Чтобы вернуть водительские права, он написал заявление о том, что сотрудники ДПС избили его при задержании, хотя на самом деле физическая сила к нему не применялась.

По результатам проверки по заявлению о преступлении, якобы совершенном сотрудниками ДПС в отношении подсудимого, в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием признаков состава преступления. В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год. Также удовлетворен гражданский иск одного из потерпевших – сотрудника ДПС о взыскании компенсации морального вреда в сумме 5 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter