Кочергой по голове

Кочергой по голове

Кочергой по голове

4 октября 2011, 13:02
Происшествия
Кочергой по голове

16 марта 2011 года в Следственный отдел по Лоухскому району следственного управления Следственного комитета по Республике Карелия поступило сообщение о том, что в Чупинской районной больнице скончался мужчина, поступивший ранее с черепно-мозговой травмой. По данному факту следователями было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе расследования установлено, что вечером 12 марта 2011 года двое мужчин пришли к своему знакомому домой в поселке Чупа для распития спиртного. Хозяин был не против, и компания взялась за употребление горячительных напитков. В ходе застолья хозяин квартиры опьянел и уснул, а когда проснулся, обнаружил, что у него пропали деньги.

Данные претензии мужчина высказал одному из участников веселья, который в краже не сознавался, но как раз у него в кармане нашлись похищенные купюры. Обвиняемый такой обиды не простил и избил своего гостя кочергой, причинив ему черепно-мозговую травму. Потерпевший через несколько дней попал в больницу, где скончался, не смотря на оказанную ему медицинскую помощь.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter