Прокуратура Карелии начала проверку после травмирования ребенка на детской площадке

Прокуратура Карелии начала проверку после травмирования ребенка на детской площадке

4 сентября , 10:59ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура Карелии организовала проверку по информации о том, что 10-летний мальчик травмировался на детской игровой площадке в Сортавальском районе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ранее появилась информация о том, что 10-летний ребенок получил серьезные травмы на детской площадке в поселке Вяртсиля. В связи с этим прокуратура организовала проверку по данному факту.

Уточняется, что в ходе проверки специалисты установят все обстоятельства произошедшего, владельца детской площадки, и выяснят, соответствует ли игровая территория требованиям безопасности. Также сотрудники прокуратуры дадут оценку сведениям о том, что в день инцидента не функционировала «скорая помощь».

«По итогам надзорных мероприятий будет решен вопрос о наличии оснований для принятия мер прокурорского реагирования», - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, в редакцию «КарелИнформа» обратилась жительница Вяртсиля. Она рассказала о крайне неприятной истории, случившейся в августе с ее сыном. Мальчик пошел поиграть на площадку и «получил серьёзную травму, повиснув на арматуре, торчащей из детской качели». По ее словам, в этот день скорая помощь не работала, ей с мужем самим пришлось везти ребёнка в приемный покой для оказания медицинской помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter