Суд Петрозаводска начал пересматривать дело о гибели детей на Сямозеро

Суд Петрозаводска начал пересматривать дело о гибели детей на Сямозеро

4 сентября 2019, 14:05
Происшествия
Photo: pixabay.com
В городском суде карельской столицы вновь начали рассматривать «сямозерское дело». Государственный обвинитель зачитывает обвинительное заключение.

Сейчас на скамье подсудимых находятся два фигуранта уголовного дела – бывший руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко и его экс-заместитель, нынешний начальник ведомства, Людмила Котович.

Сегодня, 4 сентября, гособвинитель начала зачитывать обвинительное заключение. Объем документы — 95 страниц. По мнению адвокатов, присутствующих на заседании, чтение может продлиться несколько дней. После этого фигуранты должны будут согласиться или не согласиться с предъявленными обвинениями.

Отметим, что пересматривать дело будут только в отношении этих двух фигурантов. Изначально их обвиняли в халатности, повлекшую гибель двух и более лиц. В марте горсуд карельской столицы оправдал фигурантов, однако 27 июня Верховный суд республики отменил приговор и направил дело на пересмотр.

Напомним, Петрозаводский городской суд 18 марта текущего года приговорил к 9 годам 6 месяцам колонии общего режима Решетову, столько же получил Виноградов. Защита осужденных направила апелляцию в Верховный суд Карелии в конце марта.

Трагедия в оздоровительном лагере произошла в июне 2016 года: тогда на рифте и двух каноэ 47 детей отправились в поход по озеру. Во время шторма лодки опрокинулись, утонули 14 ребят. На скамье подсудимых оказались директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова; ее заместитель, начальник детского оздоровительного лагеря Вадим Виноградов; работники учреждения Валерий Круподерщиков и Павел Ильин; а также экс-руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолий Коваленко и его заместитель Людмила Котович.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter