Министр здравоохранения Карелии сообщил о состоянии пострадавшего на пожаре ребенка

Министр здравоохранения Карелии сообщил о состоянии пострадавшего на пожаре ребенка

4 сентября 2019, 15:02
Происшествия
Глава регионального министерства здравоохранения рассказал о самочувствии шестилетнего мальчика, который получил ожоги 90% тела на пожаре на даче. Ранее ребенка доставили в ожоговый центр Нижнего Новгорода.

Министр здравоохранения Михаил Охлопков рассказал о состоянии шестилетнего мальчика на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

«Состояние 6-летнего Святослава, с тяжелыми ожогами доставленного вчера бортом МЧС из Детской республиканской больницы в нижегородский ожоговый центр, остается крайне тяжелым», - рассказал Михаил Охлопков со ссылкой на заведующего ожоговым отделением Игоря Арефьева.

Уточняется, что площадь ожогов составила более 90 процентов. При этом более половины из них – глубокие, что сверхкритично для маленького ребенка. В настоящее время ребенок погружен в медикаментозный сон, находится на искусственной вентиляции легких.

«Нижегородскими врачами продолжаются мероприятия по дальнейшей стабилизации состояния пациента, начатые еще в Детской республиканской больнице», – сообщил Охлопков.

Напомним, мальчика на вертолете доставили в Ожоговый центр Приволжского исследовательского медицинского университета в Нижнем Новгороде. Он находится в реанимации, врачи оценивают его состояние, как крайне тяжелое.

Ранее мать мальчика на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» жаловалась на бездействие врачей и Минздрава Карелии, которые отказывались транспортировать малыша с ожогами 90% тела в ожоговый центр. В ведомстве объясняли такое решение нестабильным и плохим состоянием маленького пациента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter